禪中,默照本心

 開示:心道大和尚  文:開山寮恭整  圖:沈仲怡  2019/10/28

  • 1,722
  • 加入Line@平安禪好友


靈鷲山,禪修,寧靜運動,寂靜,和平,地球永續,寧靜,

2009年靈鷲山在大安森林公園中所舉辦的「萬人禪修─全球寧靜運動」,讓大家透過寂靜禪修的方式,回到自己的靈性,不貪著在無止盡的物質、感情、財權、名利的追求中,而是達到內在的一種安靜,從寧靜中提升自己的覺察力,從禪坐中看到自己的心。

我們從自己個人出發,擴展到成千上萬的人,大家一同傳達心靈和平的樣貌,一同以這樣寧靜、簡單的行動,讓人與人之間、人與社會之間,甚至是人與地球環境之間,都能和諧平衡的共存共榮。靈性與靈性之間本來沒有傷害,但這份覺醒需要被引導與啟發,而最有效的方式就是「禪修」。尤其在二十一世紀,這是一個資訊超載、價值觀混淆的全球化時代,如果全世界都能響應禪修活動,以「寧靜運動」的概念讓每個人都能體會自心的寧靜,從心開始改變世界,只要「心和平了,世界就和平」。

在這個資訊爆炸的時代,人們往往疏忽寧靜的重要,唯有在寧靜中找回自己,讓生活正常化,才不會找不到依靠,找不到生活目標,找不到寄託,唯有在寧靜中把真實的生活找回來,喚醒我們與大自然的聯繫,才能夠享受生命。

我們發願:傳播心靈福音,傳播地球永續環保的理念、推動福慧雙修,讓世界生生不息!


推薦閱讀