愛,在瘟疫蔓延時-從禪找回靈性,從靈性覺醒愛

 開示:心道大和尚  圖:Andy Fu  2020/3/16     3623


地球環境,生態循環,愛心,靈性,坐禪,禪修,心道法師

你看,現在這個世界,這個地球環境,不知不覺已經被破壞到整個生態循環,因為我們不知道如何對地球做出好的幫助,所以它非常不健康,不再生長那些我們需要的,現在我們如何從靈性覺醒到愛、慈悲,如果有了愛呢,為了環境、生態,我們可能就會彼此有連結點,可以慢慢從愛心裡面共同合作,共同連結,把不好的環境、生態轉換。

人的心創造一切,彼此互相連結,當連結到負能量的時候,就是破壞性的,連結正能量的時候,就會成就世界的好;既然正負能量都是我們創造的,那我們現在應該找回靈性的本質,叫做慈悲,不管是上帝、不管是阿拉、不管是佛,他們的本質都是愛,因為找尋靈性,來產生這種生命共同體的本質,才會產生大愛。

今天我們坐禪,就是回到那個靈性的本體,叫做真理。所謂真理是共同的,我們都是在靈性的一個認知下,有了共同靈性上的本質,叫做愛、慈悲。所以為什麼我們希望大家都來坐禪,從坐禪裡面,讓我們單純化,回到靈性的本質,把自己那份愛心找回來。只要有愛心,這個世界多美好,沒有愛心,這個世界多惡劣。沒有靈性,就沒有這個世界了。(節錄自2020年2月14日禪關開示,庚子春安居語錄)

 


推薦閱讀