值得用「心」認識的地方

 圖:沈仲怡  整理編輯:陳堯青  2024/6/7     658


平安禪,靜坐,冥想,禪修,四步驟,覺知,坐禪,護關,法工,心道法師,志工

能夠有這個機緣上山做法工,護持各位禪修學員閉關,是拜我姐姐之賜(這次她也是法工)。姐姐母女倆已經好幾次上山做法工了,聽了她們對山上山海美景、殊勝磁場的描繪和分享,讓我不禁心嚮往之,所以安排好工作、生活,就和姐姐、外甥女一起上山做法工。

從桃園坐火車到台北再到福隆,又坐接駁車上山,那段山路好陡,我心裡不免有點嘀咕︰好遠哦……但當車轉過一個大彎,太平洋驟然出現在眼下的那一剎那,心裡所有的嘀咕都釋然、放下了。

每天辛辛勤勤上班12個小時的我,這次好不容易排了三天假,我心想,一定要好好放鬆,好好用「心」來認識這裡,認識所有的法師、法工和學員們。
三天過去了,我覺得真的不夠,我只是一個剛開始的新人,我要對自己說︰往前,往前就是了。

我會繼續盡自己的一份力量護持禪堂,接下來也想把家裡的老菩薩也帶上山,讓他知道︰除了平板電腦、政治時事以外,其實有更好的地方在等著他去認識、去結緣。

—2024.04.14精進禪廿一 三七解關 法工曉茹分享


推薦閱讀