被默默地愛護、照顧

 圖:沈仲怡  整理編輯:陳堯青  2024/7/5     764


平安禪,靜坐,冥想,禪修,四步驟,覺知,坐禪,護關,法工,心道法師,食養山房

原本我今天有出國的行程,但得知這個活動需要法工後,我就決定把出國出程往後挪,因為我知道,一場禪修活動的舉辦會滋養很多人,而我自己也是被滋養的人之一。

我是個基督徒,之前並沒有禪修經驗,兩年多前,我想找一個能夠靜心、安靜的地方,上網google後,就報名了靈鷲山的禪修活動;這兩年多來,除了禪修,我也有過幾次當法工的機會,和其他很有大愛的法工伙伴們快樂地在一起,看著所有美好的事情發生……

這兩年多來,我跟著法師學覺知、學專注,整個人變得比較沉穩;我也體會到︰覺知、專注,是沒有宗教的分別的,這是身而為人必須要懂的一個道理。
今天我作為法工護持各位、為各位服務,同一件事,不同的角色、角度,心裡覺得很感動︰看著各位,就好像看到兩年多之前剛開始學習禪修的自己,那時,對禪修毫無經驗,可以說是一張白紙,我也被許多不知名的法工師兄姐們默默地愛護、照顧著;而今天,我是幫助各位來體驗禪修的法工……這是很美的一件事,一種智慧、美善的循環。

法師們真的都很有愛心在付出,他們常常很晚才睡覺,早上早早就起來,帶所有法工一起做早課;有的法工很有經驗,有的法工像我剛開始一樣很二百五的,各種狀況和各種意見,他們總是很有耐心。

也謝謝各位,給我這個機會在這裡做法工,和你們一起共同學習。如果各位以後有機會來當法工,就能體會那種「被默默地愛護、照顧」的動人情誼。

—2024.04.20山房禪生活 法工采婕分享


推薦閱讀