安全的生物能量,啟動細胞內活性物質_生物能禪修墊

 圖:徐勝雄  編輯:劉湘吟  2017/6/8


靈鷲山,平安禪,生物光能,禪修,禪坐,禪修,科技,

 

靜坐已被中西方科學界證明為有益身心健康、開發潛能、延年益壽的養生之道,不管是否為了宗教理由,靜坐是適合所有人的健康方式。也許您或您身邊的親友有人有靜坐的習慣,但對於靜坐時的坐墊(或蒲團)是否有了解?挑選原則又是什麼呢?

 

隨著科技發展的日新月異,許多科學上的新發現也不斷被引用在促進人類身心健康。如今,靈鷲山的禪堂所使用的禪修墊,是引用「生物光能」原理所製作,能夠促進人體細胞內一氧化氮和鈣蛋白微量而安全的提升,可增加血液中的含氧量,幫助血液微循環和肌肉的正常運作。

 

太過精深的醫學用詞和科學原理非專業者不易完全了解,不妨先聽聽使用者的聲音︰對於出家的法師而言,「打坐」是他們的專業,也是每天必不可少的功課,對禪修墊的選擇和看重自然不在話下;曾親聞一位出家二十餘年的法師在不經意的聊天中說︰「這生物能禪修墊真的不一樣,坐久了腿不會痠不會痛,和其他坐墊差很多……」

 

生物能禪修墊是由台北醫學大學醫學系助理教授暨台北醫院放射科主任梁庭繼醫師歷時15年所研發。梁庭繼醫師的研究室裡堆滿了來自世界各地的礦石,為什麼會投入研究礦石?源於他在內科當主治醫師時,常有病人拿各式產品來問他「到底有沒有效?」從負離子絲巾、遠紅外線內衣褲,枕頭、座墊……都有,而他檢測發現,有些產品不但沒效,甚至有高輻射!從此他開始尋找生物能量的安全材料,最後在海洋礦物質中找到解答,組構出他心目中「安全的生物能陶瓷」。

 

他所研發的生物能陶瓷材料,經醫學證實是全球第一支在常溫下即可將能量移轉至水及血液中,並具有光傳導、全穿越功能的材料,並經行政院原子能委員會實驗證實,不含任何輻射線及有毒有害物質,安全係數符合嬰兒使用標準。

 

靈鷲山,平安禪,生物光能,禪修,禪坐,禪修,科技,

 

到底什麼是生物能?它是一種看不見的輻射能量。科學告訴我們,幾乎所有物質都在放射能量,「生物光能」是一種經由生物能陶瓷材料發出的非游離輻射能量。生物能陶瓷材料是一種陶瓷粉末材料,發放有益而無害的生物能光波。類似遠紅外線的運用,而生物能與一般紅外線的最大差異在於波長︰遠紅外線的波長範圍很廣,但是人體可以吸收的波長範圍其實只在 6~14μm(微米),又被稱作生育光線 (Vital Rays),生物能陶瓷散發的波長剛巧就落在這一段。

 

研究證實,生物能陶瓷材料可以經由物理在作用,不需加熱也無需服用,即可輕鬆穿透人體組織細胞,啟動細胞內的活性物質,為循環系統、呼吸系統、內分泌系統、精神系統等提供絕佳的生物能量。

 

「生物光能」療法在醫學界已用於疼痛治療、糖尿病血糖控制和改善自律神經異常,證實有效,許多基礎和臨床研究成果已發表於美國《實證-替代醫學》期刊、《糖尿病與新陳代謝醫學》雜誌等國際性醫學及科學期刊,同時獲得21項國內外專利。

 

已有研究顯示,「生物光能」能開創經絡穴位應用方面的新價值,有利於解決經絡的「水」通道不暢通所產生的生理功能障礙。近年有國外研究指出,中醫講的「經絡」,不屬於血管、神經或淋巴,而是一條更細小的「水道」。生物光能透過陶瓷材料發出的非游離輻射的高效能紅外線,可解決經絡「水道」不暢通、自律神經失調等問題。

 

不要小看一個禪修墊,它裡面的學問可不小!最重要的是,它能透過自然且符合科學驗證的方式,每分每秒守護健康,讓我們在靜坐中得到更大的益處。


  • 993
推薦閱讀